Главная / Информация / Новости / 2013 / 01 / 24 / В Зиме начато расследование по факту жестокого обращения с ребенком
 
   

В Зиме начато расследование по факту жестокого обращения с ребенком


Органами дознания возбуждено уголовное дело по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка) в отношении 40-летнего жителя города Зима, который подозревается в жестоком обращении  со своей дочерью.
Сообщение о возможных противоправных действиях поступило в МО МВД России «Зиминский» от бдительных педагогов 12-летней ученицы, обеспокоенных её поведением. Девочка часто оставалась после уроков и боялась идти домой, не объясняя причин.
Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что воспитанием дочери занимается один отец. Проведённой  проверкой установлено, что родитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нередко избивал дочь, используя шнур от кипятильника. Девочка уходила к подруге, чтобы избежать таких воспитательных процедур с нетрезвым отцом.
Одновременно с расследованием уголовного дела, полицейские собирают необходимые материалы для дальнейшего ходатайства перед судом о лишении родительских прав подследственного. В настоящее время опекой девочки занимается старший брат, проживающий отдельно от семьи.
 Марина Галецкая, пресс-служба МО МВД России «Зиминский»

24 января 2013 | просмотров: 489 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!